ректифікаційна колона в домашніх умовах

ректифікаційна колона в домашніх умовах

Оптимизация работы ректификационной колонны первичной перегонки нефти. Руководитель Выпускникт.н., доцент Красноярск 2016.  В работе рассматривается ректификационная колонна для первичной перегонки нефти, оптимизация работы колонны. Производительность колонны: 4.2 млн. т в год. Перечень рассматриваемых вопросов (разделов ВКР): Введение. Актуальность темы и современное состояние проблемы Раздел 1 – Литературный обзор. Самый распространенный способ получения крепкого спиртного в домашних условиях — дистилляция. Однако на заводах по производству алкоголя, а точнее водки, используется принципиально другой метод — ректификация. Что такое ректификационная колонна для домашнего самогоноварения, в чем ее плюсы и минусы, и как ее сделать самому, мы и разберемся. Общие принципы ректификации и дистилляции. Дистилляция.

Спиртовые и другие пары отделяются от горячей браги по мере нагревания, перемешиваются в верхней части куба и почти все вместе уходят в отводную трубку и далее к холодильнику и резервуару. Разделить эт Лекция 13 РАСЧЕТ ДИАМЕТРА И ВЫСОТЫ РЕКТИФИКАЦИОННОЙ КОЛОННЫ. Тепловой баланс колонны схемы установок для непрерывной, периодической, экстрактивной. И азеотропной ректификации.

Для разделения жидких смесей в многотоннажных производствах используется непрерывная ректификация. Особенностью ее применения является постоянство расхода и состава питающей смеси. Для проведения непрерывной ректификации требуется дополнительное количество контрольных и регулирующих приборов по сравнению с периодической ректификацией.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

порівняти умови варшавського та ризького договорів

дпа 9 клас українська мова диктант 2021

плейлисты m3u